ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень экономической активности в РФ в мае составил 99,5 пункта

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Уровень экономической активности в России в мае сохранился на уровне 99,5 пункта, как и в апреле, свидетельствуют данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      В ОЭСР зафиксировала снижение показателя в отчетном месяце менее чем на 0,1 пункта. Как отметили в ОЭСР, показатель CLI замедлил ежемесячное снижение с ноября 2018 г. с 0,24% до 0,02%, тогда как годовое снижение сохранило на уровне около 1,5% с начала года.

      ОЭСР ожидает стабильного роста показателя в Индии, России, Бразилии и промышленном секторе Китая. Ослабление роста прогнозируется в США и стран еврозоны, особенно в Германии и Италии, отмечается в релизе.

      В Индии индекс в мае сохранился на уровне апреля в 100,5 пункта, в Бразилии - 102,3 пункта, как месяцем ранее. В Китае индекс составил 98,9 пункта, что немного выше отметки апреля в 98,7 пункта.

      Индексы большинства экономически развитых стран продолжали незначительно снижаться. В частности, CLI Германии и Италии снизились до 98,9 пункта с 99 пунктов. Экономическая активность в Канаде сохранилась на уровне 98,8 пункта. Показатель Великобритании составил 98,7 пункта, как и месяцем ранее, во Франции - уменьшился до 99,1 пункта с 99,2 пункта в апреле.

      В Японии индекс снизился до 99,3 пункта с 99,4 пункта в апреле, в США - до 98,8 с 99 пунктов. Агрегированный CLI стран "Большой семерки" опустился до 98,9 с 99 пунктов.

      ОЭСР выпускает опережающий индикатор для ранних сигналов экономического роста или спада. Он учитывает ряд показателей, предшествующих изменению динамики макропоказателей, и может считаться краткосрочным прогнозом развития экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить