ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Корпорация Boeing лишилась заказа на $6 млрд из-за проблем 737 Max

      Фото: Guillaume Horcajuelo/EPA-EFE

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Авиакомпания Flyadeal сделала выбор в пользу A320 NEO, отказавшись от намерений покупать американские самолеты.

      Бюджетный авиаперевозчик Саудовской Аравии в воскресенье, 7 июля, сообщил о заказе на поставку 30 лайнеров A320 NEO с дополнительной опцией на приобретение еще 20 самолетов. В пресс-релизе Flyadeal отмечается, что поставка первых самолетов по данному заказу со стороны Airbus начнется в 2021 г.

      Объявленная сделка является частью соглашения о покупке 100 самолетов A320 NEO между головной компанией Flyadeal – Saudi Arabian Airlines – и Airbus, которое было подписано в рамках Парижского авиасалона в июне 2019 г.

      В декабре 2018 г. Flyadeal подписала соглашение с Boeing о намерении приобретения 50 самолетов 737 Max по такой же схеме – с начальной покупкой 30 самолетов и еще 20 позднее. Общая сумма сделки по покупке 50 самолетов 737 Max была оценена в $5,9 млрд.

      Причины отказа от 737 Max в пользу A320 NEO со стороны Саудовской Аравии вполне очевидны: после двух катастроф Boeing 737 Max самолеты американской корпорации с марта 2019 г. остаются прикованными к земле, при этом у лайнера продолжают находить все новые проблемы.

      В частности, власти ЕС, по данным агентства Bloomberg, в начале июля 2019 г. направили список требований по устранению неполадок в самолете, которые должна выполнить корпорация Boeing. Среди них также названа новая проблема с автопилотом 737 Max, которая ранее не упоминалась регуляторами США и представителями Boeing.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить