ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин распорядился провести расследование публикации ЦБ РФ данных по инфляции

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поручил Росстату и центробанку провести служебное расследование из-за публикаций данных по инфляции за июнь в РФ раньше времени, назвав этот факт недопустимым.

      "Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу", - сказал Орешкин.

      Позднее стало известно, что ЦБ РФ не видит необходимости в служебном расследовании после публикации данных об инфляции раньше официального опубликования Росстатом: информация была доступна на сайте статистического ведомства с утра, сообщили в пресс-службе центробанка.

      "Информация о месячной инфляции за июнь была размещена Банком России в 15:00 мск 8 июля на своем официальном сайте на основе публикации на сайте Росстата (в разделе "Официальная статистка/Потребительские цены/Центральная база статистических данных"). Соответствующая информация на сайте Росстата была доступна для внешних пользователей с утра 8 июля. В связи с этим необходимости в служебном расследовании в Банке России нет", - говорится в ответе Банка России на запрос РИА "Новости".

      Банк России ранее сообщил, ссылаясь на Росстат, что инфляция в России в июне замедлилась до 4,7% в годовом выражении.

      При этом Росстат на тот момент официально не публиковал данные по инфляции за июнь. Официальную статистику Росстат публикует в строго определенное время, а данные по инфляции за июнь официально еще не были опубликованы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить