ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума предложит правительству ограничить денежные переводы и поставки товаров из Грузии

      Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Госдума завтра, 9 июля, на пленарном заседании попросит правительство запретить импорт грузинского вина и минеральной воды и приостановить денежные переводы в Грузию, заявил спикер Вячеслав Володин по итогам сегодняшнего заседания Совета Госдумы.

      По мнению парламентариев, недружественные действия в отношении наших граждан и нашей страны в Грузии должны получить адекватную оценку.

      "В Грузии ситуация продолжает ухудшаться. Постоянное провоцирование конфликта с Россией, дестабилизация политической обстановки нужны радикальным силам в Грузии, цель которых — свержение действующей власти", - заявил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

      "Мы считаем недопустимым оскорбления в адрес нашей страны, в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента. В этой связи предлагаем правительству рассмотреть возможности прекращения поставок из Грузии в Россию вина, воды, и даже обсуждали вопросы прекращения перечисления с территории России денежных переводов", - отметил Володин.

      Грузинские националисты нападают на российских туристов, останавливают машины, срывают георгиевские ленточки. "Мы считаем, что подобные действия недопустимы", - подчеркнул заместитель председателя ГД, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

      По его мнению, недружественные действия в отношении наших граждан и нашей страны должны иметь адекватную оценку.

      В Комитете по международным делам поддерживают инициативу об ограничении ввоза вина и минеральной воды из Грузии, а также ограничение денежных переводов, сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий.

      "Не исключено, что наша исполнительная власть примет дополнительные решение. Поскольку то, что произошло (оскорбления в адрес президента РФ от грузинского журналиста — прим. ред.), — за гранью добра и зла", — подчеркнул он, отметив, что если будет решено ввести более жесткие меры, то депутаты их также поддержат.

      Фракция "Справедливая Россия" считает, что антироссийская вакханалия, которая началась в Грузии и не может прекратиться, заслуживает адекватного ответа и поддерживает запрет импорта вина и воды из Грузии и запрет денежных переводов из России в Грузию.

      Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "ситуация в Грузии развивается по драматическому сценарию, развивается так давно, прежде всего под руководством американских патронов".

      "Перессорить народы не удастся — я думаю, это большее всего ударит по тем, кто трудится, по малому и среднему бизнесу. Но я сторонник того, чтобы наказывать и разбираться с теми, кто ведет враждебную пропаганду или просто по-хамски, совершенно недостойно комментирует некоторые события. То, что вчера было на их телеэкранах, — это за гранью любых комментариев", - отметил Зюганов.

      "Мы должны принять самые жесткие меры, - заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. - Надо прекратить любые туристические поездки в Грузию. Страна враждебная нам, именно по духу, по отношению к русским. Прекратить почтовые переводы, прекратить закупку любого грузинского вина, любых других товаров. Без переводов из России, без торговых связей с Россией у Грузии будущего нет".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить