ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Спрос на сою в Китае "удивительно" силен, несмотря на эпидемию АЧС

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Спрос на сою в Китае остается на удивление устойчивым, несмотря на сокращение поголовья свиней из-за африканской чумы свиней, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/WU HONG

      Соевые бобы - ингредиент корма для животных. Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов.

      Спрос Китая на сою оказался под давлением не только из-за торговой войны, в результате которой страна сократила закупки американских бобов, но и из-за эпидемии АЧС, вынудившей фермеров сокращать поголовье животных.

      "Темпы дробления сои и спрос на сою снизились по сравнению с прошлым годом, но все еще удивительно сильны, учитывая, сколько свиней потерял Китай", - отмечает Дарин Фридрихс, старший аналитик по сырьевым товарам в Азии в INTL FCStone.

      "Если Китай теряет около 40% или более своих свиней, мы обычно предполагаем, что спрос на соевые бобы также значительно снизится. На данный момент снижение составило только 5-10% или около того, что удивительно", - говорит Фридрихс.

      Это может указывать на то, что китайские фермеры переходят с пищевых отходов на промышленные корма.

      Китай связал распространение АЧС с использованием пищевых отходов в качестве корма для животных и запретил эту практику в провинциях, которые сообщили о вспышках, сообщило агентство Reuters.

      "Если свиноводы теперь переходят на надлежащий корм из кукурузной и соевой муки, когда они пополняют свои стада, это будет поддерживать спрос на муку", - считает Фридрихс.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на фоне торговой войны в 2018 г. импорт сои из США в Китай оказался минимальным за 10 лет, составив 16,6 млн тонн по сравнению с 32,9 млн тонн в 2017 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить