ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США ввели ограничения на поставки мексиканской стали

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". США ввели предварительную антисубсидиционную пошлину на поставки стальной продукции из Мексики, сообщило Министерство экономики Мексики.

      "С 8 июля экспортные поставки мексиканских металлургических предприятий в США облагаются антисубсидиционными пошлинами", - уточнили в Минэкономики Мексики.

      Пошлина введена по итогам расследования США, начатого 4 января 2019 г. Изучались поставки Мексики, Китая и Канады по просьбе Чикагского института стальных конструкций.

      "Эти меры США, объявленные в понедельник, касающееся некоторых видов мексиканской стали, не ставят под угрозу ратификацию североамериканской торговой сделки", - заявил Reuters высокопоставленный мексиканский чиновник.

      Заместитель министра иностранных дел Мексики по Северной Америке Хесус Сиад также сказал, что новые меры США направлены против определенных частных компаний в стране, а не всей отрасли, и что Мексика должна поддержать своих производителей стали.

      В ноябре прошлого года Соединенные Штаты, Мексика и Канада подписали соглашение USMCA, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), регулирующее взаимную торговлю на сумму более $1,2 трлн, сообщали "Вести. Экономика".

      В мае 2019 г. США согласились отменить импортные пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Страны договорились отменить импортные пошлины в размере 25% и 10% на сталь и алюминий со стороны администрации США, а также прекратить действие ответных мер со стороны Канады и Мексики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить