ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Saudi Aramco заключила 34 контракта на разработку двух месторождений

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Государственная энергокомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco заключила 34 контракта на $18 млрд в рамках разработки нефтяных месторождений "Марджан" и "Берри", говорится в сообщении компании.

      "Saudi Aramco заключила 34 контракта на общую сумму $18 млрд на проектно-конструкторские, закупочные и строительные работы в рамках расширения месторождений "Марджан" и "Берри", - сообщается в релизе Saudi Aramco. Отмечается, что при этом половина контрактов заключена с саудовскими компаниями.

      Saudi Aramco планирует увеличить производственную мощность месторождений на 550 тыс. баррелей нефти в день (300 тыс. на "Марджане" и 250 тыс. на "Берри"). Также планируется увеличить совокупную мощность добычи газа на месторождениях на 2,5 млрд куб. футов в день.

      "Эти две программы значительно расширят возможности Saudi Aramco в добыче нефти и переработке газа, укрепляя наши позиции в качестве ведущего поставщика комплексных энергоносителей и удовлетворяя растущий долгосрочный спрос на нефть", - заявил глава компании Амин Насера.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить