ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия обжаловала в ВТО антидемпинговые пошлины США на сталь

      Фото: Пресс-служба ОАО "НЛМК"

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Власти РФ обратились во Всемирную торговую организацию с просьбой начать консультации в рамках спора США о применении антидемпинговых пошлин в отношении российской горячекатаной стали. Запрос о проведении консультаций по данному поводу был подан в ВТО делегацией России 5 июля.

      В сообщении, направленном в ВТО отмечается, что применение антидемпинговых пошлин в отношении российской продукции из горячекатаной стали "не соответствует обязательствам США, в частности, в рамках условий антидемпингового соглашения и Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (GATT)". Также отмечается, что "Россия оставляет за собой право поднять дополнительные фактически и юридические аспекты, а также обратить внимание на дополнительные меры в связи с перечисленными вопросами".

      В 2018 г. Россия также подавала запрос в ВТО на проведение консультаций с США по вопросу применения импортных пошлин на сталь и алюминий.

      Глава Минэкономразвития осенью 2018 г. прокомментировал журналистам данный запрос и прошедшие консультации, отметив, что они "никакого результата не дали", добавив, что процедура спора может занять несколько лет.

      "Стандартная процедура такова – сначала проходят консультации, их содержание по правилам ВТО разглашать нельзя, но я могу сказать, что консультации эти прошли, никакого результата они не дали. Это означает, что мы дальше продолжаем двигаться по стандартной процедуре, которая может в итоге занять несколько лет с точки зрения рассмотрения самого спора, потом апелляции и так далее".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить