ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки мексиканского песо упали после внезапной отставки министра финансов

      Фото: Cuartoscuro

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Ушедший с поста министра финансов Мексики Карлос Урсуа заявил о том, что причиной отставки стали разногласия по экономическим вопросам в правительстве страны.

      Чиновник опубликовал в соцсети Twitter письмо с прошением об отставке, направленное президенту Мексики Лопесу Обрадору, заявив о том, что он "ценит возможность служить Мексике".

      В прошении об отставке Урсуа заявил о "многочисленных разногласиях по экономическим вопросам". Кроме того, по его словам, "администрация Мексики принимала решения по государственной политике без достаточного обоснования", а также назначала чиновников, которые "не обладали необходимыми знаниями".

      Уход министра финансов Мексики стал первой серьезной отставкой в правительстве страны с начала президентства Лопеса Обрадора с 1 декабря 2018 г. На должность министра финансов Мексики был назначен Артуро Эррера, занимавший пост заместителя министра финансов.

      Финансовые рынки Мексики продемонстрировали негативную реакцию на произошедшее: мексиканский песо упал на 1,4% по отношению к американскому доллару, индекс фондовой бирже Мексики S&P/BMV IPC снизился на 1,8%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить