ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аналитики не верят в успех следующего iPhone

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Аналитики из Rosenblatt Securities уверены, что новые iPhone будут плохо продаваться. Эксперты полагают, что Apple - слабые устройства, интерес к которым проявит лишь малая часть фанатов бренда.

      Аналитики также считают, что рост продаж планшетов замедлится, а продажи остальных устройств (без учета ПК) не имеют существенно вклада в выручку Apple. По итогу компания Rosenblatt Securities ожидает существенного ухудшения финансовых показателей купертинского гиганта в течение следующих 6-12 месяцев.

      Причина такого прогноза в минимальных изменениях, которые, как ожидается, получит iPhone 11. Одно из главных новшеств новых флагманских моделей — тройной модуль камеры. Подобное решение уже несколько месяцев успешно используется в смартфонах конкурентов.

      Также в iPhone 11 появится опция реверсивной зарядки. Она будет предназначена для зарядки аксессуаров — AirPods 2 и Apple Watch. Такая функция также уже есть в некоторых Android-флагманах. Другие улучшения, вроде более быстрого процессора Apple A13 и использования нового материала корпуса (матового стекла), уж точно не станут подспорьем в выборе смартфона для пользователей, уверены эксперты Rosenblatt Securities.

      К тому же iPhone 11 вряд ли станет дешевле. Аналитики уверены, что пострадает и рынок услуг и сервисов Apple. Аналитики Wedbush считают, что Apple должна будет в 2019 г. приобрести поставщиков контента, иначе компанию ждет снижение темпов роста сервисного бизнеса.

      В Rosenblatt Securities ожидают, что в 12-месячной перспективе стоимость ценных бумаг Apple снизится до $150. На 30 июля 2019 г. намечена публикация финансовой отчетности Apple.

      Одной из главных проблем для бизнеса Apple является обострение американо-китайских торговых отношений и последующее за ним введение 25%-х пошлин на электронику и другие продукты, ввозимые из КНР в США. Насколько эта ситуация отразится на Apple, будет зависеть от окончательного размера пошлин и роста цена на продукцию.

      Впрочем, противоположного мнения придерживаются аналитики J.P. Morgan Chase, которые считают, что новые iPhone, которые выйдут в 2020 г., могут оживить продажи смартфонов Apple.

      "Наш позитивный прогноз по объему продаж на 2020 год обусловлен нашими текущими ожиданиями по запуску четырех моделей iPhone и ...значительным улучшением спецификаций", - пишет аналитик J.P. Morgan Самик Чаттерджи.

      Как отмечает CNBC, Apple представляет новые iPhone в сентябре, готовясь к предновогоднему спросу. После всплеска продаж наблюдается замедление и спад. Успех каждого такого цикла зависит от множества факторов, в том числе от количества пользователей старых телефонов, готовых к покупке новых устройств, и общей экономической ситуации в мире.

      Появление по-настоящему новых функций гарантированно обеспечивает iPhone высокий спрос. В J.P. Morgan считают, что такими нововведениями в 2020 г. станут поддержка 5G-сетей, виртуальная реальность, OLED-дисплеи и др.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, iPhone X

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить