ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      У государственных инвестфондов падает доходность из-за сложной экономической ситуации в мире

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings зафиксировала снижение доходности на фоне сложной экономической ситуации, усугубляемой торговой войной между США и Китаем, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      В своем последнем годовом отчете Temasek сообщила, что доходность для акционеров составила 1,49% за финансовый год, завершившийся 31 марта. Показатель значительно снизился по сравнению с 12% в предыдущем году.

      Доходность для акционеров за 10-летний период составила 9%, за 20-летний период - 7% по сравнению с 5% и 7% соответственно годом ранее.

      "Мы остаемся настороже в отношении рисков рецессии на поздней стадии цикла в США. Brexit и политическая фрагментация продолжают давить на Европу, в то время как Китай еще не полностью перешел к реструктуризации своей экономики для обеспечения долгосрочной устойчивости", - заявил председатель правления Temasek Лим Бун Хэн, слова которого приводятся в отчете компании.

      "Эти вопросы имеют ключевое значение для глобальных настроений и устойчивого роста в долгосрочной перспективе", - добавил он.

      Столкнувшись с неблагоприятными макроэкономическими факторами, компания в прошлом финансовом году осуществила больше операций по продаже активов, чем инвестиций. Temasek избавилась от активов на 28 млрд сингапурских долларов, купив при этом активы на 24 млрд сингапурских долларов.

      По состоянию на 31 марта стоимость портфеля Temasek составляла 313 млрд сингапурских долларов (около $230 млрд), увеличившись с 308 млрд сингапурских долларов в предыдущем году.

      В прошлом финансовом году Сингапур и Китай были двумя крупнейшими рынками для инвестиций Temasek.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить