ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ожидаемая продолжительность жизни в США снижается три года подряд

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Средняя ожидаемая продолжительность жизни в США снижается уже три года подряд, сообщает CNBC.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Ожидается, что ребенок, родившийся в 2017 г., проживет 78,6 года, что меньше чем 78,7 года для детей, родившихся годом ранее, свидетельствуют данные Национального центра статистики в области здравоохранения Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

      Последние три года наблюдается самое длительное снижение ожидаемой продолжительности жизни американцев при рождении с 1915-1918 гг. - периода, на который пришлись Первая мировая война и пандемия испанского гриппа.

      В докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний отмечаются три фактора, способствовавших снижению продолжительности жизни.

      Случаи передозировки наркотиков
      В 2017 г. более 70 тыс. смертей произошло из-за передозировки наркотиков. Более 47 тыс. из них были связаны с опиоидами. С поправкой на возраст смертность от передозировки наркотиков в США выросла на 72% за десятилетие.

      С 2017 г. федеральное правительство потратило более $2,4 млрд на государственные гранты в попытке обуздать эпидемию.

      Данные центров показывают, что количество рецептурных опиоидов, хотя и остается большим, в настоящее время снижается.

      Как сообщали "Вести.Экономика", начиная с 1980-х гг. рецептурные опиоиды, такие как оксикодон и гидрокодон, широко рекламировались как наиболее эффективное средство от боли, при этом сознательно преуменьшался риск быстрого привыкания к этим сильнодействующим лекарствам. В результате количество выписанных врачами рецептов на опиоидные препараты утроилось с 1991 по 2011 гг.

      Заболевания печени
      За 10-летний период смертность от хронических заболеваний печени и цирроза среди мужчин в возрасте от 25 до 34 лет увеличивалась почти на 8% в год, в то время как среди женщин той же возрастной группы - более чем на 11% в год.

      Причины заболеваний печени могут варьироваться от генетических факторов до потребления алкоголя и ожирения.

      Рост числа самоубийств
      Уровень самоубийств в стране с 1999 г. вырос на 33%. Только в 2017 г. этот показатель вырос на 3,7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить