ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" может получить налоговые льготы для освоения Арктики

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Налоговые льготы помогут "Роснефти" загрузить Севморпуть за счет доставки нефти через Северный Ледовитый океан нефть в Европу и Азию.

      Севморпуть – национальный проект.

      К 2025 г. грузопоток Северного морского пути возрастет в 10 раз. "Наша задача – сделать его глобальной конкурентной транзитной артерией", - заявил ранее президент Владимир Путин Федеральному собранию.

      "Роснефть" планирует к 2030 г. отправлять Севморпутем по 100 млн т нефти в год.

      "Роснефти" и участвующему в этом проекте "Нефтегазхолдингу" Эдуарда Худайнатова нужны крупные налоговые льготы, рассказали "Ведомостям" девять человек, шесть из которых – федеральные чиновники, а также консультант и два собеседника, близкие к одной из этих компаний.

      Партнеры готовы создать единый арктический кластер из четырех месторождений с общими ресурсами 1,9 млрд т нефти – принадлежащих "Роснефти" Тагульского, Сузунского, Лодочного месторождений и Пайяхского месторождения "Нефтегазхолдинга".

      Компании хотят связать их нефтепроводом и построить при поддержке государства порт, из которого и будет отправляться Северным морским путем до 100 млн т нефти в год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить