ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Polymetal дешевеют после продажи PPF Group доли в компании

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Акции Polymetal ("Полиметалл") дешевеют с начала торгов Мосбиржи 10 июля после продажи PPF Group 4,5% акций компании.

      В первые минуты начала торгов на Мосбирже цена акций Polymetal снизилась сразу на 5%.

      К 12:00 мск снижение стоимости акций Polymetal замедлилось до 4%, цена акции снизилась до 767 руб.

      При этом индекс Мосбиржи с 10 утра остается неизменным, сохраняя снижение на 0,1%.

      На Лондонской бирже LSE цена акций компании снизилась на 4,6%.

      До начала торгов стало известно, что PPF Group продала через ускоренный сбор заявок 21 млн акций Polymetal, или около 4,5% капитала компании, по цене по цене 9,66 фунта стерлингов ($12, или 767 руб.) за акцию. Это на 4,5% ниже цены закрытия торгов во вторник.

      После сделки PPF будет владеть примерно 6,5% акций компании.

      Основатель PPF Group N.V. и ее мажоритарный акционер – гражданин Чешской Республики Петр Келлнер. Компания инвестирует в различные отрасли.

      Управляющая компания Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. Компания "Полиметалл" — один из лидеров по добыче драгоценных металлов, имеющая активы в России и Казахстане. Акции "Полиметалла" торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного финансового центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра. В 2018 г. Polymetal увеличил производство золота на 13% до 1,216 млн унций (37,822 тонны), серебра - снизил на 6% до 25,3 млн унций (786,918 тонны).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить