ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Chevron Phillips и Qatar Petroleum построят нефтехимический комплекс в США

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Нефтяная госкомпания Катара Qatar Petroleum и нефтехимическая компания США Chevron Phillips Chemical подписали соглашение о разработке нефтехимического проекта в Мексиканском заливе, сообщила катарская сторона.

      Строительство нефтехимического комплекса в заливе обойдется в $8 млрд, введение в строй должно состояться в 2024 г. Проект включает в себя крупнейшую в мире установку этиленового крекинга мощностью 2 млн тонн в год, а также две установки по производству полиэтилена высокой плотности мощностью по 1 млн тонн в год каждая.

      Планируется построить комплекс в районе побережья Мексиканского залива США, где имеется прямой доступ к значительным объемам этана, производимым сланцевыми бассейнами США, включая Пермский бассейн. Qatar Petroleum будет принадлежать 49% проекта USGC II, а Chevron Phillips Chemical - 51%. Американская компания будет контролировать и управлять объектом.

      "Этот важный проект поможет удовлетворить растущий мировой спрос на рынке нефтехимии", - заявил министр энергетики государства и президент компании Qatar Petroleum Саад Шрида аль-Кааби, слова которого приводятся в сообщении.

      В конце июня Катар и американская компания Chevron Phillips Chemical подписали соглашение о модернизации и создании новых мощностей для нефтехимического комплекса в индустриальной зоне "Рас-Лаффан" на севере Катара.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить