ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ФРС начали обсуждать перегрев экономики и рецессию

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система обсуждает риски перегрева экономики США и последующую рецессию, заявил президент банка Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик.

      Намеренный перегрев может быть "немного жарче", снижая благо, которое он может принести трудовой занятости, и растет вероятность того, что все закончится рецессией.

      "Когда экономика перегрета, почти каждый раз, когда она перегрета, следует рецессия", - заявил Бостик, выступая в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, передает Reuters.

      Рост производительности в последние годы был слабым, и Бостик сказал, что есть риски слишком далеко зайти из-за "ложного чувства устойчивости".

      "Там есть риски", - сказал он.

      "У нас определенно есть разговор об этом", отметил Бостик, поскольку, по его словам, в ФРС обсуждают, когда нужно снижать ставки и насколько.

      Инфляция действительно растет. Некоторые утверждают, что это маловероятно, и отмечают, что сравнительно низкий уровень безработицы в середине 90-х гг. сохранялся без инфляции из-за повышения производительности.

      Ожидается, что чиновники ФРС снизят процентные ставки на предстоящем заседании через три недели в ответ на растущие риски и неопределенность перспектив международной торговли, и слабую инфляцию в США.

      Председатель ФРС Джером Пауэлл сегодня выступит с докладом в Конгрессе США, где, возможно, даст какие-то комментарии по дальнейшей политике регулятора, сообщали "Вести.Экономика".

      Пауэлл выступит с полугодовым докладом о денежно-кредитной политике сегодня в 17:00 по московскому времени в среду перед комитетом палаты представителей по финансовым услугам и днем позже перед банковским комитетом сената.

      Сниженные в качестве ответной меры по борьбе с финансовым кризисом 2008 г. процентные ставки в США в настоящее время остаются на сравнительно низких в историческом контексте значениях 2,25-2,5%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить