ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство во Франции в мае выросло сильнее прогнозов

      EPA/FILIP SINGER

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Промышленное производство во Франции в мае в месячном выражении выросло сильнее прогнозов согласно данным французского статистического агентства Insee.

      Отмечается, что рост в мае оказался самым сильным более чем за два года.

      Объем промпроизводства во второй по величине экономике еврозоны в мае вырос на 2,1% по сравнению с апрелем 2019 г. Данные за апрель были пересмотрены в сторону увеличения, до +0,5%. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что в мае рост составил 0,2%.

      Майский рост промышленного производства во Франции оказался самым сильным с ноября 2016 г. и более сильным, чем в Германии, где он, согласно опубликованным в понедельник данным, по сравнению с апрелем составил 0,3%. Рост в Италии в мае, как и в апреле, составил 0,9%.

      В годовом выражении промышленное производство во Франции выросло на 4%, и этот рост был самым сильным с декабря 2017 г.

      Производство росло в большинстве секторов промышленности Франции, но особенно сильно - в секторе капитальных товаров, в добывающей промышленности, энергетике и водоснабжении. Сокращение наблюдалось в производстве транспортного оборудования, сельскохозяйственной продукции, кокса, а также в переработке нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить