ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производители сетевого оборудования уходят из Китая

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Производители серверов и сетевого оборудования продолжают перемещать свои мощности из Китая в Северную Америку и Тайвань, чтобы минимизировать последствия торговой войны.

      Контрактный производитель серверов Mitac Computing Technology восстановил старую производственную линию в Научном парке Синьчжу (HSP) на Тайване в конце 2018 г., а также перезапустил еще одну для производства материнских плат в марте 2019 г., сообщает портал DigiTimes.

      Mitac планирует выпускать на тайваньских предприятиях все высокопроизводительные серверы, которые в настоящее время собираются в США. В ближайшие три года около 30% мощностей для производства серверов будут возвращены на Тайвань, говорится в публикации.

      Компания Wiwynn ("дочка" контрактного производителя электроники Wistron) собирает серверы для американских клиентов в основном в Мексике. Также Wiwynn открыла производственную площадку на юге Тайваня для удовлетворения запросов клиентов.

      В настоящее время Inventec, Wiwynn, Wistron и Foxconn имеют заводы в Мексике, а Quanta Computer - в США.

      Ранее стало известно, что ведущие мировые производители компьютерной и потребительской электроники HP, Dell, Microsoft, Amazon и другие планируют перенести существенную часть производства за пределы Китая.

      Планы технологических компаний, связанные с ужесточением торговой войны между Вашингтоном и Пекином, не изменились, несмотря на перемирие, которое было достигнуто между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Осаке. Многочисленные источники сообщили, что ситуация все еще слишком неопределенная, сообщает издание.

      Как сообщает сообщает Nikkei со ссылкой на информированные источники, HP и Dell, которые совместно контролируют около 40% рынка, хотят перенести до 30% мощностей в сегменте производства ноутбуков, при этом руководство HP думает над созданием новой цепи поставок в Тайване или Таиланде. Перенос может начаться уже в конце III квартала.

      Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo думают над переносом производства ряда игровых консолей и "умных" колонок. Dell уже запустила пилотное производство ноутбуков в Тайване, Вьетнаме и на Филиппинах. Отмечается, что компания стала налаживать производство за пределами КНР не только из-за негативных последствий торговых войн, но также из-за растущих трудовых затрат и нехватки персонала в Китае.

      Amazon и Nintendo рассматривают в качестве альтернативы Китаю Вьетнам, в то время как Microsoft присматривается к Таиланду и Индонезии. Lenovo Group, Acer и Asustek Computer также думают над переносом мощностей.

      Компании Acer и Asustek подтвердили Nikkei, что изучают возможность перевода производства, Dell отказалась от комментариев. Получить комментарии HP, Google, Microsoft и Amazon изданию не удалось.

      Производители дата-центров Quanta Computer, Foxconn Technology и Inventec уже перевели свое производство из Китая на Тайвань, в Мексику и Чехию, чтобы избежать таким образом дополнительных тарифов и уменьшить обеспокоенность своих потребителей в связи с заявлениями США о потенциальных угрозах национальной безопасности со стороны китайского производства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить