ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P снизило прогноз по темпам роста экономики Южной Кореи на фоне торговой неопределенности

      Фото: Yonhap/EPA-EFE

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Рейтинговое агентство S&P Global Ratings заметно ухудшило прогнозные оценки по экономическому росту Южной Кореи в 2019 г. с учетом торгового конфликта конфликта с Японией.

      Согласно новым прогнозам S&P темпы роста ВВП Южной Кореи в этом году составят 2% вместо предыдущих оценок в 2,4%.

      Эксперты агентства отметили риски снижения южнокорейского экспорта, в особенности в сфере электроники, а также усиление неопределенности в мировой торговле. По прогнозам S&P Global Ratings, данные факторы во второй половине года могут привести к замедлению промышленного производства и частных инвестиций в стране.

      В июне рейтинговое агентство Fitch Ratings также заметно снизило прогноз по темпам роста ВВП Южной Кореи в 2019 г. с 2,5% до 2%.

      Одним из основных факторов неопределенности, который в настоящее время стоит перед Южной Кореи, помимо сохраняющейся с момента окончания Корейской войны экзистенциальной напряженности в отношениях с Северной Кореей, является ухудшение отношений с Японией.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", Сеул и Токио продолжают обмениваться торговыми ограничениями на фоне ухудшения двусторонних политических отношений.

      Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён в среду, 10 июля, в ходе выступления в парламенте страны заявил о намерении правительства выделить дополнительные средства для бюджета в размере 120 млрд вон (~$100 млн) для смягчения негативного эффекта от экспортных ограничения со стороны Японии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить