ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай выразил уверенность в урегулировании торговых споров с США

      EPA-EFE/MARK SCHIEFELBEIN

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Китай сможет урегулировать торговые противоречия с США за счет взаимовыгодного сотрудничества и при условии учета закономерной озабоченности обеих сторон, заявил представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

      "Переговорщики по торгово-экономическим вопросам двух стран возобновят торгово-экономические консультации на основе равенства и взаимного уважения в соответствии с договоренностями, достигнутыми лидерами Китая и США на встрече в Осаке", - сообщил представитель ведомства.

      По его словам, позиция Китая в отношении консультаций остается четкой и неизменной, она заключается в необходимости решить надлежащим образом все вопросы, которые вызывают озабоченность китайской стороны.

      "Убеждены, что стороны путем равноправного диалога смогут учесть закономерную озабоченность каждой из сторон и, несомненно, смогут найти способ урегулировать имеющиеся проблемы, что соответствует интересам народов двух стран и всего мира", - подчеркнул он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце июня США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как американский президент Дональд Трамп предложил уступки, включая отсутствие новых пошлин и смягчение ограничений в отношении китайской технологической компании Huawei.

      В обмен Китай согласился покупать "огромное" количество сельскохозяйственной продукции из США, заявил Трамп.

      По итогам встречи лидеров США и КНР не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке.

      Ранее во вторник главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что администрация Трампа считает, что для Пекина "очень, очень важно" предпринять шаги по закупке американской сельскохозяйственной продукции в процессе переговоров.

      Предыдущий раунд переговоров между США и Китаем закончился провалом 10 мая. В тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить