ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инвесторы отворачиваются от Великобритании из-за Brexit

      EPA/ANDY RAIN

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Иностранные инвесторы отказываются вкладываться в коммерческую недвижимость и корпоративное кредитование в Великобритании, что указывает на то, что страна теряет свою привлекательность в инвестиционном плане на фоне готовящегося выхода из Евросоюза, пишет The Wall Street Journal.

      Как сообщили в Банке Англии, угрозу для британской экономики представляет сокращение иностранных инвестиций в активы Великобритании из-за Brexit.

      В докладе центробанка о финансовой стабильности подчеркивается, что в I квартале 2019 г. резко сократились иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость и рискованное корпоративное кредитование. Как отметил регулятор, это в первую очередь связано с предстоящим Brexit.

      Объем иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость в I квартале составлял 38% от среднего квартального объема за 2018 г., отмечается в докладе регулятора. Ранее официальный выход страны из состава Евросоюза был запланирован на 29 марта, но этот срок был перенесен.

      Кроме того, иностранные капиталовложения в рискованное корпоративное кредитование составили 17% от среднеквартальных объемов 2018 г., сказано в докладе.

      Великобритания уже долгое время рассчитывает на иностранные инвестиции как на источник финансирования дефицита платежного баланса, который в I квартале составлял 5,6% от национального дохода и был рекордно большим для стран со сравнимыми экономиками.

      Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что Великобритания надеется, что добрые иностранцы закроют эту брешь, а это делает страну уязвимой в случае сокращения внешних инвестиций.

      Резкое падение интереса иностранных инвесторов к британским активам создает риск роста процентных ставок и замедления роста экономики, сказано в докладе Банка Англии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить