ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канадская организация "Всемирный конгресс украинцев" признана нежелательной в России

      Фото: Алексей Куденко/Sputnik

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности данной неправительственной организации.

      Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ, опубликованном в четверг, 11 июля. По результатам изучения поступивших материалов "установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

      Минюст РФ в дальнейшем внесет Ukrainian World Congress ("Всемирный конгресс украинцев") в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

      В квартире официального представителя "Всемирного конгресса украинцев", главы организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко в 2015 г. проводились обыски с выемкой техники, электронных носителей и литературы. Данные мероприятия проводились в связи с русофобской литературой, обнаруженной в Библиотеке украинской литературы в Москве, которая, по данным ряда СМИ, закупалась под руководством официального представителя "Всемирного конгресса украинцев".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить