ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин и Зеленский провели первые переговоры

      Фото: Пресс-служба Президента РФ/Пресс-служба Президента Украины

      Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Президент России Владимир Путин провел первые переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским по инициативе украинской стороны.

      Переговоры прошли в телефонном формате в четверг, 11 июля. Как отмечается на сайте Кремля, среди обсуждавшихся вопросов были урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и совместная работа по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Главы государств договорились о том, что данная работа будет продолжена на экспертном уровне.

      В ходе пресс-конференции по итогам переговоров президентов России и Боливии журналисты не упустили возможности задать Владимиру Путину вопрос относительно предложения Зеленского о новом формате переговоров

      Владимир Путин и Владимир Зеленский также обсудили возможность продолжения контактов в "нормандском формате". Президент РФ в четверг прокомментировал предложение украинского лидера продолжить переговоры "нормандском формате", заявив, что Россия не отказывается от переговоров, но есть ряд вопросов, которые необходимо проработать перед продолжением переговорного процесса.

      "Мы никогда не отказывались от контактов, если они идут на пользу. И это [предложение] тоже может быть интересным. Например, г-жа Тереза Мэй, насколько мне известно, через пару недель прекращает свою работу в качестве премьер-министра Великобритании. Она в каком качестве приглашается на эту встречу, непонятно. Она, вообще, согласна или нет? Как американская администрация отреагирует – мы не знаем. Как отреагирует Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке".


      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев днем ранее в рамках встречи с руководством украинской политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в лице Виктора Медведчука, Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Тараса Козака заявил о том, что Россия пока не видит конкретики в курсе нового президента Украины. По словам Медведева, "несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-либо внятных сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить