ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конгрессмены США одобрили запрет на операции с гособлигациями России

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Палата представителей США одобрила поправку о запрете для граждан США заключать любые сделки с российским госдолгом.

      Авторы поправки - демократы из Калифорнии Максин Уотерс и Брэдли Шерман.

      Поправка включена в законопроект об оборонном бюджете на 2020 г. как защита от российского вмешательства во внутренние дела США.

      Далее проект бюджета должны одобрить Сенат США и президент США.

      Брэдли Шерман, выступая в палате представителей, заявил, что действующие санкции недостаточны. "Новые изменения представляют настоящие серьезные санкции против России и запрещают гражданам США дополнительные покупки российского госдолга", - отметил Шерман.

      По его словам, поправка учитывает возможность снятия этого ограничения, если администрация США заявит, что Россия не вмешивалась в выборы США и если конгресс согласится с этим заявлением.

      "Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за вмешательство в прошедшие выборы и удерживать ее от повторения вмешательства", - заявил Шерман.

      Как сообщали "Вести. Экономика", ряд законодателей США начали предлагать санкции против госдолга РФ еще в конце прошлого года.

      В феврале 2019 г. республиканец Линдси Грэхэм и демократ Боб Менендес - авторы предыдущего законопроекта о санкциях - дополнили свой документ. В новых поправках они требовали ввести новые жесткие ограничения против банковского сектора, рынка госдолга, проектов по производству сжиженного природного газа за пределами России. Но все эти меры так и не были введены.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить