ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: возвращение санкционных рисков

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". В четверг в начале торгов в секторе высоколиквидных бумаг сохранялся спрос, но во второй половине дня наметилась коррекция вниз: неожиданный всплески инфляции в США (базовый индекс потребительских цен, CPI Core, в июне вырос на 2,1% год-к-году против ожидавшихся 2,0%) стал поводом к снижению оптимизма в отношении предстоящего смягчения денежной политики ФРС и росту доходности по казначейским облигациям, что негативно влияет на сравнительную привлекательность развивающихся рынков. В итоге акции корпорации "АЛРОСА" (ALRS) подешевели на 2,5%, "Северстали" (CHMF) – на 2,3%, НЛМК (NLMK) – на 2,0%, "ЛУКойла" (LKOH) – на 1,8%.



      Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции "Павловского автобуса" (PAZA) подорожали на 39,7%, "Ашинского метзавода" (AMEZ) – на 2,5%, "Кубаньэнерго" (KUBE) – на 2,4%. Тем временем в минусе закрылись МГТС (MGTS, -4,9%), "Красный Октябрь" (KROT, -4,7%), "Центральный телеграф" (CNTL, -4,3%).



      Фондовые индексы США закрылись в среднем в плюсе, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в среднем в небольшом минусе, по азиатским наблюдается некоторое повышение.



      Сегодня в начале торгов не исключена коррекция вниз. В то время как внешний фон в целом выглядит нейтральным, давление на рынок могут оказать сообщения об одобрении палатой представителей Конгресса США поправок к проекту бюджета на 2020 г., предусматривающих санкции в отношении российского госдолга (окончательное принятие санкций потребует одобрения сената и президента). На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи уровня 63,0 по паре доллар/рубль, давление санкционных рисков на курс рубля компенсируется ослаблением доллара США к корзине мировых валют на фоне снижения доходности казначейских облигаций.



      Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить