ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Управляющая ФРС высказалась в пользу смягчения денежно-кредитной политики

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард выступила за смягчение денежно-кредитной политики и снижение ставки для защиты от рисков, связанных со слабой инфляцией, неопределенностью глобальной торговли и роста.

      "Принимая во внимание риски снижения в то время, когда инфляция находится на низком уровне, можно было бы смягчить курс денежно-кредитной политики в соответствии с базовыми принципами управления рисками", - отметила Брейнард в комментариях, подготовленных для "круглого стола" сообщества банкиров в Скрантоне, Пенсильвания.

      Несколько членов в региональных банках ФРС, включая президента ФРС Филадельфии Патрика Харкера, который принимал у себя Брейнард в четверг, отказались поддержать снижение процентных ставок, сославшись на безработицу около 50-летних минимумов и инфляцию, которая, хотя и ниже цели ФРС в 2%, но показала рост, по последним данным, передает Reuters.

      Но председатель ФРС Джером Пауэлл ранее укрепил ожидания снижения ставки на следующем заседании ФРС, заявив, что более слабая, чем ожидалось, инфляция и риски глобальной торговли и мирового экономического роста укрепили доводы в пользу несколько более мягкой политики.

      Брейнард не одна поддерживает снижение ставки.

      Как сообщали "Вести.Экономика", многие чиновники в руководстве Федеральной резервной системы США выступают за смягчение монетарной политики при дальнейшем усилении рисков для роста американской экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить