ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены производителей в США в июне слабо выросли

      EPA/HANDOUT

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Цены производителей в США в июне выросли не самыми сильными темпами, что указывает на относительную сдержанность темпов инфляции, поскольку большая часть роста обеспечили товары и услуги волатильных категорий.

      Индекс цен производителей (PPI), который отслеживает, сколько компании получают за свои товары и услуги, в июне с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% в месячном выражении, сообщило Министерство труда США.

      Опрошенные изданием The Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс сохранится на прежнем уровне.

      Скромный рост общего индекса скрывает динамику двух его наиболее волатильных компонентов - энергоносителей и торговых услуг. Цены на энергоносители в июне упали на 3,1% в месячном выражении, а цены на торговые услуги выросли на 1,3%. Цены на продукты питания, которые также подвержены волатильности в месячном выражении, в июне выросли на 0,6%.

      Без учета продуктов питания, энергоносителей и торговых услуг цены в июне остались неизменными по сравнению с маем. Экономисты ожидали, что базовый PPI в июне вырастет на 0,2% после роста на 0,4% в апреле и мае.

      Обычно PPI отражает те же тенденции, что и другие индикаторы инфляции, хотя не всегда напрямую указывает на темпы роста потребительских цен. Индекс потребительских цен (CPI) в июне с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

      По сравнению аналогичным месяцем прошлого года PPI в июне вырос на 1,7%, а базовый - на 2,3%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить