ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев рассказал о плюсах снижения НДС на плодово-ягодные культуры

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Снижение НДС на плодово-ягодные культуры до 10% повлияет на ценовую политику в магазинах и позволит увеличить поставки этой продукции на внутренний рынок РФ, отметил глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев.

      Ранее премьер-министр заявил, что принял решение о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию до 10%. Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента, Госдума планирует его принять до конца весенней сессии.

      "Надеюсь, это также повлияет на ценовую политику в магазинах, торговых точках, поскольку в этом случае у нас плодово-ягодные культуры приравниваются к другим продуктам, а раньше такого не было, и на протяжении достаточно длительного срока по ним взималась более высокая ставка НДС", - сказал Медведев на встрече с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

      Медведев также выразил надежду, что законопроект в ближайшее время будет принят и станет законом.

      "Вы как раз наш большой сад, - обратился Медведев к губернатору Ставрополья. - Это должно и садоводам в конечном счете помочь большее количество садов создавать, ну и, конечно, большее количество урожая получать, выращивать большее количество плодов, которые будут поставляться на наш рынок".

      Губернатор сообщил Медведеву о прогнозах урожая зерна в регионе. По его данным, убрано более 80% посевной площади. "Сейчас уже 7,5 млн тонн (зерновых) мы имеем урожай. Мы видим, что мы пока что находимся на уровне прошлого года, но все-таки виды у нас гораздо больше", - сказал он.

      Владимиров отметил, что "ценовая конъюнктура аграриев края пока что устраивает, даже, можно сказать, радует". По его словам, рост цен в зависимости от культуры составляет от 14% до 40%. Глава региона отметил, что по качеству ставропольское зерно - экспортное. Он также поблагодарил Медведева за принятое решение по компенсациям затрат аграриев на перевозку зерна по железной дороге.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить