ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай применит санкции против компаний США за поставку оружия Тайваню

      12.07.2019 21:58Распечатать

      Фото: Lajos Soos/EPA-EFE

      Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Власти КНР предупредили об ответных мерах в случае осуществления запланированных поставок оружия Тайваню со стороны американских компаний.

      Министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в Будапеште в рамках визита в Венгрию заявил "правительство США не приняло во внимание официальную позицию Китая и одобрило продажу оружия и оборудования Тайваню". Глава внешнеполитического ведомства Китая также призвал США "полностью осознать серьезность ситуации с Тайванем и перестать играть с огнем".

      Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан в пятницу, 12 июля, назвал продажу оружия США Тайваню "серьезным нарушением основных норм международного права и международных отношений". По его словам, данное решение администрации Трампа "подрывает суверенитет и национальную безопасность Китая".

      Чиновник также отметил, что "в целях защиты национальных интересов Китай наложит санкции на американские компании, занимающиеся продажей оружия Тайваню".

      Госдепартамент США сообщил об одобрении сделки по продаже оружия Тайваню в объеме $2,2 млрд в понедельник, 9 июля. Данное решение, как отмечал портал "Вести.Экономика", вызвало резкую негативную реакцию у властей Китая. Объем новой поставки оружия и техники Тайваню стал наиболее крупным с начала президентства Дональда Трампа.

      Реализации данного контракта между США и Тайванем в дальнейшем может привести к новому витку ухудшения отношению между Пекином и Вашингтоном. Под санкции Китая за поставки оружия Тайваню могут попасть корпорации General Dynamics, Raytheon и ряд других американских компаний.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить