ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". В России расширят возможности по снятию наличных денег с банковских карт на кассах магазинов, пишет газета "Известия". Сейчас такая возможность имеется только у жителей удаленных малонаселенных пунктов в некоторых регионах.

      Фото: neftegaz.press

      Теперь же к программе подключится сеть магазинов "Пятерочка": для получения наличных денег на кассах гражданину придется совершить покупку. Гендиректор "Пятерочки" Сергей Гончаров заявил ранее, что эксперимент пройдет в регионах, где не хватает банкоматов.

      В свою очередь Сбербанк заявил о внедрении новой услуги - "Покупка с выдачей", по которой при оплате картой можно снять наличные деньги.

      Платежная система Visa совместно с сетью "Русский пармезан" и "Россельхозбанком" запустила в апреле подобную программу: снять наличные можно в магазинах Истринского района Московской области.

      Между тем Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что подобная услуга не нарушает законодательство и способствует развитию безналичных платежей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить