ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономики ожидает годовую инфляцию ниже 4%

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2019 г. ниже 4%, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

      "Ожидания у нас остаются ниже 4%. Мы видим, что инфляция очень серьезно замедлилась, поэтому Центробанк принимает решения в том числе по смягчению денежно-кредитной политики. И ЦБ уже говорил о том, что и дальше будет действовать в этом направлении", - заявил Орешкин.

      "Мы надеемся, что второе полугодие, IV квартал, будет сильнее, чем та динамика, которая есть сейчас", - отметил министр.

      Инфляция в России в июне замедлилась до 4,7% в годовом выражении после роста на 5,1% в мае, по данным Росстата. Инфляция в месячном выражении в июне снизилась до нулевого уровня после 0,3% в мае.

      По оценке Минэкономразвития России, инфляция по итогам июля составит 0,2% месяц к месяцу (м/м), а в годовом выражении замедлится до 4,5-4,6% год к году (г/г).

      В федеральном бюджете на 2019 г. заложена инфляция 4,3%. 10 июля были утверждены поправки в бюджет, но прогноз по уровню инфляции не изменился и не превышает 4,3%, сообщали "Вести. Экономика".



      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить