ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      НЛМК в первом полугодии снизил выпуск стали на 6%

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), одна из крупнейших в России, в первом полугодии 2019 г. снизила производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% до 8,2 млн т, сообщила компания.

      Производство стали снизилось на 6% (год к году, г/г) до 8,2 млн т в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК.

      Объем продаж вырос на 4% г/г до 8,9 млн т с ростом спроса на готовый прокат на российском рынке, а также за счет реализации в начале года запасов, накопленных в конце 2018 г. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью выросла на 1 п. п.

      Реализация на "домашних" рынках выросла до 5,6 млн т (+7% г/г) благодаря росту спроса на сортовой прокат на российском рынке. Продажи на экспортных рынках выросли на 1% г/г до 3,2 млн т.

      Производство стали снизилось на 5% кв/кв до 4 млн т в связи с началом капитальных ремонтов доменного и конверторного производств НЛМК. Снижение производства на 9% г/г также обусловлено этим фактором.

      Объем продаж сократился на 7% кв/кв до 4,3 млн т (-3% г/г), в основном на фоне снижения производства и реализации товарных слябов и сортовой заготовки. В результате доля продаж продукции с высокой добавленной стоимостью выросла на 2 п. п. кв/кв (+1 п. п. г/г).

      Объемы реализации на "домашних" рынках выросли на 11% кв/кв (+12% г/г) до 3 млн т на фоне сезонного роста спроса на сортовой и плоский прокат в России. Доля продаж группы на "домашних" рынках выросла до 71% (+14 п. п. кв/кв, +9 п. п. г/г).

      Продажи на экспортных рынках снизились до 1,2 млн т (-40% кв/кв, -26% г/г). Снижение экспорта произошло за счет сокращения экспорта полуфабрикатов на фоне проведения ремонтов на площадке НЛМК.

      По итогам 2018 г. чистая прибыль НЛМК по МСФО выросла на 54% до $2,2 млрд, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Группа "НЛМК" – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить