ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главы МИД стран Евросоюза верят в сохранение ядерной сделки с Ираном

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Министры иностранных дел стран ЕС верят, что ядерную сделку с Ираном еще можно спасти.

      По словам высокопоставленных дипломатов, еще сохраняется пространство для дипломатических усилий, чтобы Иран полностью выполнял условия соглашения (JCPOA, СВПД).

      Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал, выступая в Брюсселе, что ядерная сделка с Ираном "еще не умерла".

      "Мы ищем путь сохранения ядерной сделки, что, по нашему мнению, - лучший способ обеспечения безъядерного статуса Ближнего Востока, - сказал Хант. - Ирану до разработки ядерного оружия требуется никак не меньше года".

      По его мнению, "остается окно" возможности для сохранения соглашения в силе.

      Как писали "Вести.Экономика", президент Ирана Хасан Рухани в начале июля заявил, что страна с 7 июля увеличит обогащение урана сверх уровня, разрешенного международной ядерной сделкой 2015 г.

      "Обогащение (урана) больше не будет находиться на уровне 3,67%. Мы отложим в сторону исполнение этого обязательства, мы поднимем эти 3,67% до уровня, который хотим, который был бы нам необходим", - заявил Рухани.

      Он заявил, что если другие участники ядерной сделки не примут мер для защиты торговли с Ираном, которая пострадала от введения США жестких санкций, Иран начнет восстанавливать свой тяжеловодный реактор в Араке с 7 июля.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить