ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Терминал в Турции по приему газа из "Турецкого потока" построен на 87,3%

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Российская часть газопровода "Турецкий поток" готова на 99%, морская часть газопровода построена, строительство приемного терминала в Турции осуществлено на 87,3%, заявил в эфире телеканала "Россия 24" зампред правления, начальник департамента 623 "Газпрома" Олег Аксютин.

      "Российская часть готова на 99%. Сейчас идут заключительные пусконаладочные работы. Морская часть завершена в ноябре прошлого года. В этом году по морскому газопроводу провели необходимую пусконаладочную работу. Обе нитки сегодня находятся под азотом и ждут начала подачи природного газа в газопровод", - отметил Аксютин.

      "Строительство приемного терминала (в Турции - прим. ред.) ведется в те график и сроки, которые определены проектом. Строительная готовность составляет 87,3%, то есть достаточно высокая. То, что газопровод будет введен вместе с площадкой на турецкой территории в те сроки, которые должны быть - декабрь текущего года, мы не сомневаемся", - подчеркнул Аксютин.

      Ряд стран Европы расширяет газотранспортные системы для поставок газа из "Турецкого потока". "Соответствующие работы в Сербии идут полным ходом. Болгары провели тендер, сейчас уже окончательно определяются, кто будет исполнителем работ в рамках реконструкции системы. Ну и Венгрия тоже подключилась к этому вопросу", - заключил Аксютин.

      "Турецкий поток" пройдет из России в Турцию по дну Черного моря и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить