ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Citigroup увеличила чистую прибыль в первом полугодии на 4%

      EPA/Justin Lane

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль одной из крупнейших финансовых компаний в мире Citigroup за первые 6 месяцев 2019 г. выросла на 4% в годовом выражении, составив $9,51 млрд, говорится в отчетности Citigroup.

      Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила $3,82 против $3,31 годом ранее. Выручка финансового гиганта по итогам отчетного периода незначительно сократилась до $37,334 млрд с $37,341 млрд годом ранее.

      Чистая прибыль за II квартал 2019 г. поднялась на 7% в годовом выражении до $4,8 млрд. Чистая разводненная прибыль на акцию составила $1,95 против $1,63 годом ранее.

      Аналитики прогнозировали, что показатель составит $1,8 на акцию, сообщило агентство Reuters. Выручка выросла на 2% и составила $18,758 млрд. Показатель ожидался на отметке $18,49 млрд.

      Рост чистой прибыли за квартал объясняется более высокой выручкой, снижением затрат и более низкой эффективной налоговой ставкой, что частично нивелировано ростом кредитных расходов.

      Затраты во II квартале сократились на 2% в годовом выражении до $10,5 млрд, при этом кредитные расходы выросли на 16% до $2,093 млрд.

      Банковская группа Citigroup была основана в 1812 г. Как отмечается, она оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "Большую четверку" банков страны вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить