ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ и ближневосточные фонды построят в России заводы по переработке отходов в энергию

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Группа инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточных суверенных фондов объявила о закрытии сделки по инвестированию в проект компании "РТ-Инвест" по строительству заводов термической переработки отходов в энергию.

      Фото: администрация Подольска

      Проект "Энергия из отходов" предполагает строительство четырех заводов в Московской области, совокупная мощность которых составит 2,8 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно вырабатывать 280 МВт электроэнергии.

      Инвестиции РФПИ и партнеров пойдут на строительство заводов и закупку оборудования. Ввод заводов в строй намечен на 2021-2022 гг. Проект позволит снизить долю захоронения ТКО в Московской области на 30%, сообщает РФПИ. Создание инфраструктуры в соответствии с жесткими мировыми стандартами позволит достичь главной цели в новой отрасли обращения с отходами - "нулевого захоронения" в России.

      "Инвестиции РФПИ и наших партнеров в проект компании "РТ-Инвест" направлены на выполнение задач национального проекта "Экология". Новые заводы позволят повысить эффективность переработки отходов, создать дополнительные генерирующие мощности и применять лучшие практики в этой сфере с возможностью их дальнейшего применения в других регионах страны", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

      "РТ-Инвест" создана в 2012 г. при участии госкорпорации "Ростех" для осуществления прямых инвестиций в России и за рубежом. Ключевым направлением "РТ-Инвест" является создание в России системы обращения с ТКО на основе российских технологий и опыта ведущих стран.

      "РТ-Инвест" - крупнейший региональный оператор в России, в рамках проекта "Энергия из отходов" компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию в Московской области и один завод в Татарстане.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить