ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стали известны сроки возобновления торговли американских компаний с Huawei

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Reuters сообщило о том, что Минторг США будет выдавать разрешения, хотя еще неизвестно, на каких условиях будут возобновляться лицензии.

      США могут возобновить выдачу лицензий американским поставщикам на продажу их продукции китайской корпорации Huawei, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

      Агентство отмечает, что лицензированием будет заниматься Министерство торговли США, хотя пока неизвестно, какие будут критерии при выдаче разрешений.

      При этом, как заявил представитель китайского технологического гиганта, Huawei не должна "довольствоваться временными лицензиями для американских поставщиков", ее нужно вывести из "черного списка" целиком.

      Между тем два крупных американских чипмейкера, поставляющих свою продукцию Huawei, сообщили агентству, что намерены в ближайшее время обратиться за лицензиями.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в начале июля администрация президента США Дональда Трампа объявила о существенном смягчении ограничений в отношении китайской Huawei, сообщив, что запрет на продажу американскими компаниями своей продукции китайскому производителю будет применяться лишь в том случае, когда это угрожает национальной безопасности.

      На данный момент американским компаниям разрешено лишь продавать Huawei оборудование, необходимое для поддержания работы уже действующих сетей, а также предоставлять обновления ПО, а вот обеспечивать комплектующими новинки Huawei нельзя.

      В июне стало известно о том, что американские компании пытаются продавить власти, добиваясь от них смягчения мер в отношении китайского технологического гиганта. Речь шла в первую очередь об ослаблении запрета на продажи Huawei. Из $70 млрд, которые Huawei потратила на покупку компонентов в 2018 г., около $11 млрд получили американские поставщики, включая Qualcomm, Intel и Micron Technology.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить