В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в Германии в апреле составила 5,4%

      31.05.2012 10:54Распечатать
      Уровень безработицы в Германии по итогам апреля составил 5,4% с учетом сезонно скорректированных показателей.

      Соответствующая информация содержится в отчете, опубликованном сегодня федеральной службой статистики Destatis. Данные агентства говорят о том, что в середине весны число безработных в крупнейшей европейской экономике составляло 2,19 млн человек.

      По сравнению с апрелем 2011 г. число безработных сократилось на 294 тыс., или на 12%. Что касается изменений в месячном исчислении, то здесь безработных стало меньше на 123 тыс., или на 5,2%.

      В то же время, как свидетельствуют данные Destatis, в апреле нынешнего года уровень занятости в Германии составил 41,4 млн человек. Отчет ведомства говорит о том, что в апреле общее количество занятых оказалось на 557 тыс. выше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В результате уровень занятости в апреле вырос на 1,4% в годовом исчислении. В марте и феврале 2012 г. годовой рост занятости также оценивался в 1,4%. В месячном выражении число занятых увеличилось на 178 тыс. человек, или на 0,4%
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить