ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автомобили-беспилотники на испытаниях в Москве нарушали ПДД

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Высокоавтоматизированные автомобили в рамках испытаний на конкурсе "Зимний город" не раз нарушали правила дорожного движения (ПДД), пересекая стоп-линию у светофора, заявил представитель национальной технологической инициативы "Автонет".

      Фото: sk.ru

      В понедельник стало известно, что беспилотный автомобиль "Яндекса" в Москве пересек стоп-линию на красный свет светофора. В интернет-компании пояснили, что в то время машиной управлял водитель и ему пришлось пойти на нарушение ПДД в условиях утренней пробки.

      "На проводимых испытаниях в рамках конкурса "Зимний город" мы неоднократно замечали, что беспилотные автомобили пересекали стоп-линию, что являлось нарушением условий конкурса. Надеемся, что искусственный интеллект не позволит так грубо нарушать правила дорожного движения и создавать помехи для других участников движения", - заявил представитель "Автонета", но пояснил, что "Яндекс" не принимал участие в том конкурсе, сообщает РИА "Новости".

      Первые пять высокоавтоматизированных автомобилей "Яндекса" выехали в июне на столичные дороги в рамках разрешенного властями теста.

      Премьер-министр Дмитрий Медведев в октябре 2018 г. подписал постановление о проведении с 1 декабря 2018 г. испытаний беспилотных авто на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить