ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АЛРОСА" добыла алмаз более чем на 63 карата на месторождении в Якутии

      Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Группа алмазодобывающих компаний "АЛРОСА" добыла крупный алмаз ювелирного качества весом 63,15 карата в Верхне-Мунском месторождении в Якутии, сообщила пресс-служба компании.

      "Кристалл имеет октаэдрическую форму с небольшими сколами на гранях и вершинах. Добытый алмаз - прозрачный с желтым оттенком и обладает ювелирным качеством", - говорится в сообщении компании.

      В марте текущего года "АЛРОСА" провела эксперимент по уточнению алмазоносности северо-западной части рудного тела трубки "Заполярная" Верхне-Мунского месторождения.

      Сообщается, что за пять дней эксперимента с трубки "Заполярной" на данном месторождении было извлечено 239 алмазов от 8 каратов и выше, что составило более 3,5% от всего числа извлеченных за время эксперимента алмазов. Данный показатель превышает данные по другим трубкам группы "АЛРОСА".

      Первыми извлеченными после запуска Верхне-Мунского месторождения крупными (более 50 карат) алмазами стали кристалл весом 51,49 карата, добытый сразу после официального открытия осенью 2018 г., и уникальный алмаз массой 98,8 карата, добытый в феврале. Оба камня были признаны ювелирными.

      Верхне-Мунское месторождение алмазов находится на западе Якутии. На данный момент разведаны четыре кимберлитовые трубки: "Заполярная", "Деймос", "Новинка", "Комсомольская-Магнитная".

      Ожидается, что актив будет приносить порядка 1,8 млн каратов алмазов в год, а его запасы достаточны для продолжения добычи до 2042 г.

      Как писали "Вести.Экономика", "АЛРОСА" объявила ранее итоги января-мая 2019 г.: выручка от продажи алмазов и бриллиантов снизилась на треть до $1,589 млрд.

      В мае текущего года группа "АЛРОСА" реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $266 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $261,1 млн, бриллиантов - $5 млн.

      Всего в январе-мае 2019 г. "АЛРОСА" продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $1,589 млрд. Стоимость реализованного алмазного сырья за пять месяцев 2019 г. составила $1,564,9 млрд, бриллиантов - $24,1 млн.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить