ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская Skyrizon намерена приобрести долю в украинской "Мотор Сич"

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Базирующаяся в Пекине инвестиционная компания Skyrizon возобновила попытки приобрести долю в украинском производителе авиационных двигателей "Мотор Сич". Заявка рассматривается антимонопольным органом Украины, сообщает Global Times.

      Фото: EPA/ROLEX DELA PENA

      Украинская компания, построившая двигатели для крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225, может помочь Китаю в развитии авиационной промышленности, если сделка состоится, считают китайские аналитики.

      Skyrizon, также известная как Beijing Tianjiao Aviation Industry Investment Company, ждет результатов оценки Антимонопольного комитета Украины.

      Результат оценки, как ожидается, будет объявлен после 22 июля, следует из записки о реорганизации компаний Skyrizon и Beijing Xinwei Technology Group Co, опубликованной на сайте Шанхайской фондовой биржи.

      Новая заявка была направлена украинскому регулятору 7 июня и принята к рассмотрению 21 июня. Skyrizon будет владеть более чем 50% акций "Мотор Сич", если сделка состоится.

      Планы китайской компании по сделке с "Мотор Сич" столкнулись с сопротивлением со стороны Вашингтона. США заявили, что могут возникнуть риски для национальной безопасности от сделок с иностранными инвестициями, сообщила газета The Washington Post в мае.

      В Китае есть 13 типов и более 1200 авиационных двигателей, построенных "Мотор Сич".

      Компания "Мотор Сич", основанная в 1907 г., считается одним из крупнейших в мире производителей авиационных двигателей.

      Украинская компания потеряла своих российских клиентов, когда отношения между двумя странами ухудшились.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2018 г. вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия полностью решила вопрос с заменой комплектующих для военной техники, производившихся на Украине.

      Рубрики: ВПК

      Метки: Китай, Украина, Мотор Сич, Skyrizon

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить