ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Только 20% транспорта в РФ соответствует нормативам для маломобильных граждан

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Только 20% транспортной инфраструктуры в городах России соответствует нормативным требованиям по части адаптации среды для маломобильных граждан, заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

      "К сожалению, в целом не более 20% всей транспортной инфраструктуры соответствует требованиям стратегия развития автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ на период до 2030 г. Общероссийское объединение пассажиров в этом году уже провело проверку железнодорожных вокзалов по стране, где было выявлено, что они имеют наибольшие претензии со стороны инвалидного сообщества. Речь идет о вокзалах в Кирове, Махачкале, Архангельске", - заявил Зотов.

      "Касаемо остановочных павильонов, то порой к ним невозможно подъехать, даже если он новый и оборудован в рамках комплекса работ по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги", а причиной тому - отсутствие отдельного специалиста или работы с общественными организациями, которые предметно могли бы содействовать в решении подобных вопросов. В данный момент мы ведем подготовку рейтинга регионов по доступности транспортной инфраструктуры, который мы презентуем в рамках первого всероссийского форума молодых инвалидов "Крылья возможностей", который проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи", - подчеркнул Зотов (цитаты РИА "Новости").

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить