ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уникальный алмаз найден в Архангельской области

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Уникальный алмаз редкого лимонного оттенка массой 47,61 карата добыли на месторождении имени В. Гриба в Архангельской области, сообщило региональное министерство природных ресурсов.

      "13 июля на месторождении имени В. Гриба АО "АГД Даймондс" добыт уникальный, по оценкам специалистов, алмаз крайне редко встречающегося глубокого лимонного оттенка и ювелирного качества массой 47,61 карата. Отраслевые эксперты отмечают его исключительно правильную форму, безупречную чистоту и отсутствие технологических изъянов", - говорится в сообщении АО "АГД Даймондс" (одна из старейших на Европейском Севере России компаний, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых).

      Месторождение алмазов им. В. Гриба является одним из крупнейших в мире, занимая 4-е место по запасам в России и 7-е в мире.

      8 июля на горно-обогатительном комбинате (ГОКе) им. В. Гриба АО "АГД Даймондс" был добыт еще один крупный алмаз ювелирного качества массой 81,02 карата.

      2 июня 2019 г. на ГОК им. В. Гриба был добыт 20-миллионный карат алмазов.

      Предыдущий юбилейный рубеж – 15-миллионный карат алмазов – был достигнут на ГОКе им. В. Гриба в мае 2018 г. За первые пять месяцев 2019 г. компания переработала 1,34 млн тонн руды.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить