ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трампа обвиняют в расизме из-за высказываний в адрес женщин в Конгрессе США

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Сами конгрессвумен заявили, что своими твитами президент США пытается отвлечь внимание от "бездушной и коррумпированной культуры его администрации".

      Фото: JIM LO SCALZO/EPA

      Представитель Демократической партии Александрия Окасио-Кортез и три ее коллеги из Конгресса США заявили, что словесные атаки президента Дональда Трампа не смогут отвлечь их от текущей повестки, отметив, что они расценивают твиты президента как расистские.

      "Я не удивлена, что он использует такую атаку, - цитирует Bloomberg комментарий Окасио-Кортез. - Но я также знаю, на чем я должна сосредоточиться".

      Правда, Трамп останавливаться, видимо, не собирается. Когда четыре конгрессвумен начали 15 июля пресс-конференцию, президент написал в "Твиттере": "Демократы пытались дистанцироваться от этих четырех "прогрессивных", но теперь они вынуждены их принять. Это значит, что они поддерживают социализм, ненависть к Израилю и США! И это нехорошо для демократов!".

      Аянна Прессли из Массачусетса, которая присоединилась к Александрии Окасио-Кортес, Ильхан Омар из Миннесоты и Рашиде Тлейб из Мичигана на пресс-конференции в Капитолии, призвала своих коллег и общественность не позволять словам президента отвлекать внимание от проблем, с которыми сталкивается страна. В их числе задержание иммигрантов на границе, здравоохранение, насилие с применением огнестрельного оружия и цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, а также коррупция в Белом доме.

      "Не отвлекайтесь на эту наживку, - сказала она. - Это просто попытка отвлечь внимание от бездушной, хаотичной и коррумпированной культуры данной администрации".

      Омара сказал, что Трамп продвигает "повестку дня белых националистов".

      Дискуссия развернулась на фоне бурного спора по поводу давления, оказываемого на мигрантов с подачи администрации, задержания тысяч мигрантов в перегруженных учреждениях и плана по прекращению предоставления убежища для большинства мигрантов из Центральной Америки, которые пересекают южную границу США.

      14 июля президент США в своем Twitter раскритиковал "прогрессивных" женщин-демократов из Конгресса США. Трамп предложил конгрессвумен вместо того, чтобы "громко и злобно" поучать американцев, как им управлять Соединенными Штатами, "поехать обратно" и "помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить