ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин предлагает обязать аудиторские организации хранить документы только в России

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Минфин предлагает обязать аудиторские организации хранить документы, которые аудиторы получили при оказании своих услуг, исключительно в России, отмечено в законопроекте на портале проектов нормативных актов.

      При оказании аудиторских услуг организация или частный аудитор обязаны хранить в России документы и копии таких документов, полученных в ходе своей работы, не менее пяти лет.

      Однако закон не содержит однозначного требования обеспечивать хранение документов (копий документов), в том числе в электронном виде, исключительно в России, поясняет Минфин. "Это влечет риск доступа к информации, составляющей аудиторскую тайну, широкого круга лиц, в том числе являющихся иностранными гражданами", - отмечает Минфин.

      В связи с этим Минфин предлагает установить требование к аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам обеспечивать хранение таких документов (копий документов), только в России. В том числе электронные базы должны находиться также только в России.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить