ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Приостановка "Северного потока" привела к росту транзита газа через Украину

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Транзит газа через Украину увеличился из-за плановой остановки морского трубопровода "Северный поток" на техобслуживание до конца июля, как показали данные газотранспортного оператора Словакии Eustream.

      Согласно данным словацкого оператора Eustream заявка на прокачку газа через станцию "Вельке Капушаны", которая является пограничным пунктом между Словакией и Украиной, выросла 16 июля почти до 210 млн куб. м в день, хотя днем ранее она составляла около 143 млн куб. м.

      Также прокачка газа через Украину росла 8-9 июля, свидетельствуют данные Eustream. Это было связанно с плановым двухдневным ремонтом на газопроводе "Ямал - Европа", через который также осуществляется транзит российского газа европейским потребителям.

      В этот период заявка на прокачку газа через станцию "Вельке Капушаны" составляла 168-172 млн куб. м в день, тогда как за неделю до это в будние дни заявка в среднем составляла 143 млн куб. м.

      Как писали "Вести.Экономика", газопровод "Северный поток" с 16 до 30 июля приостановил транспортировку газа из-за плановых работ, сообщили в компании-операторе Nord Stream AG и подтверждают данные системы Opal Gastransport GmbH.

      С 16 по 30 июля 2019 г. компания Nord Stream AG произведет временную остановку обеих ниток газопровода для проведения работ по регулярному техническому обслуживанию. Регулярное годовое техническое обслуживание - это часть планово-предупредительных ремонтов и проводится в седьмой раз с начала эксплуатации газопровода.

      "График техобслуживания заранее согласован и скоординирован с партнерами и клиентами", - отметил представитель компании.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить