ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кристин Лагард официально подала в отставку с поста главы МВФ

      Москва, 16 июля - "Вести.Экономика". Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подала в отставку со своего поста в связи с выдвижением своей кандидатуры на пост главы Европейского центрального банка (ЕЦБ).

      Кристин Лагард EPA-EFE/SHAWN THEW

      "Я встретилась с советом управляющих и подала прошение об отставке из фонда, вступающей в силу с 12 сентября 2019 года", - заявила Лагард.

      Она отметила, что до этого момента будет действовать объявленное ранее ее решение не участвовать в делах фонда, пока рассматривается кандидатура на пост главы ЕЦБ.

      "Я приняла это решение, руководствуясь интересами фонда, и это ускорит процесс избрания моего преемника", - добавила Лагард.

      По ее словам, совет управляющих в ближайшее время займется избранием нового директора-распорядителя, а Дэвид Липтон продолжит исполнять обязанности главы фонда.

      Как писали "Вести.Экономика", бывшая глава Международного валютного фонда Кристин Лагард была рекомендована на пост председателя Европейского центрального банка Советом министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин).

      Кристин Лагард занимала должность директора-распорядителя МВФ с 2011 г., она приостановила работу в фонде на время рассмотрения ее кандидатуры, а в самом фонде сообщили, что временным директором станет первый заместитель Дэвид Липтон.

      Если кандидатуру Лагард утвердят, она возглавит ЕЦБ в октябре этого года, следовательно, нового руководителя МВФ также должны утвердить до осени.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить