ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи автомобилей в Европе в июне возобновили падение

      Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Продажи автомобилей в Европе резко снизились в июне, возобновив падение, прерванное в предыдущем месяце.

      Фото: EPA/SEBASTIAN KAHNERT

      Число зарегистрированных новых автомобилей в июне сократилось на 7,9% в годовом выражении до 1,49 млн, сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA). Это максимальное месячное снижение с декабря.

      Продажи автомобилей во Франции упали на 8,4%, в Испании - на 8,3%. В Германии и Великобритании продажи снизились на 4,7% и 4,9% соответственно.

      ACEA объяснила снижение календарными эффектами, поскольку в июне было меньше рабочих дней.

      С начала 2019 г. продажи упали на 3,1%. В мае продажи автомобилей в Европе неожиданно выросли на 0,1%, продемонстрировав подъем впервые за девять месяцев.

      Европа, вероятно, столкнется со вторым годовым снижением продаж автомобилей. ACEA ожидает падения на 1% из-за неопределенности вокруг Brexit и ослабления спроса. Ранее отраслевая ассоциация прогнозировала рост продаж на 1%.

      До прошлого года в Европе наблюдался непрерывный годовой рост продаж с 2013 г.

      Японский автопроизводитель Nissan Motor Co. в прошлом месяце зафиксировал падение продаж на 25,6%, в январе-июне снижение продаж составило 24%.

      Продажи Honda упали на 19,4% в июне и на 15,5% в первом полугодии. Снижение продаж итало-американской FCA Group составило 13,6% и 9,5% соответственно.

      Немецкий концерн BMW в июне сократил продажи в Европе на 9,6%, в первом полугодии - на 0,8%. Другой немецкий автопроизводитель, Volkswagen Group, снизил продажи на 9,5% и 4,3% соответственно.

      Продажи Daimler снизились на 7,6% в прошлом месяце и на 0,8% с начала года.

      Французская PSA Group сократила продажи на 8% в июне и на 1% в первом полугодии, Renault Group - на 3,6% и 0,9% соответственно.

      Продажи Volvo упали на 21,9% за месяц, но выросли на 3% с начала года.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить