В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на жилье в Лондоне упали максимальными темпами почти за 10 лет

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Цены на жилье в Лондоне в мае упали на 4,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      Фото: EPA/HANNAH MCKAY

      Снижение оказалось максимальным почти за десять лет, с августа 2009 г., когда цены упали на 7% в годовом выражении.

      Во всей Великобритании и Северной Ирландии цены на жилье в мае выросли на 1,2% в годовом выражении.

      ONS отметило "общее замедление роста цен на жилье в Великобритании" с 2016 г., главным образом из-за слабых показателей рынка на юге и востоке Англии.

      По данным статистического управления, средние цены на жилье в Великобритании достигли пикового значения 232 тыс. фунтов стерлингов ($287 тыс.) в августе 2018 г., но снизились до 229 тыс. фунтов стерлингов в мае 2019 г., что отражает падение средних цен в Лондоне и Юго-Восточной Англии.

      Самая высокая стоимость жилья по-прежнему отмечается в Лондоне, где цены составляли в среднем 457 тыс. фунтов стерлингов в мае 2019 г.

      Давление на настроения и активность на рынке продолжает оказывать неопределенность вокруг Brexit.

      Британский парламент многократно отвергал согласованную с Брюсселем сделку по Brexit, в результате чего выход Великобритании из ЕС пришлось перенести на 31 октября 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить