ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай ищет способы борьбы с детской зависимостью от видеосервисов

      Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Китайские родители пытаются оторвать своих детей от просмотра коротких видеороликов, в то время популярность таких платформ растет по всей стране, пишет Asia Times.

      Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      В начале этого года Администрация киберпространства Китая посоветовала различным китайским видеоплатформам, таким как TikTok, Kwai и Huoshan, ввести функции борьбы с зависимостью, чтобы помочь сократить количество времени, которое молодежь тратит на просмотр видео, сообщила The Paper.

      В соответствии с планом, запущенным в начале июня, пользователи, которые проводят в приложении непрерывно более 90 минут, будут получать предупреждение. Приложение будет полностью заблокировано, если пользователь смотрит видео более двух часов, хотя его можно разблокировать, введя пароль.

      В декабре 2018 г. количество пользователей сервисов коротких видеороликов достигло 648 млн, причем 80% из них - это активные пользователи.

      Сунь Хунянь, директор по исследованиям подросткового возраста в Китайском центре исследования молодежи и детей, заявил, что просмотр коротких видеороликов и видеоигры являются для подростков способом сбежать от реальности. Если подростки сталкиваются с проблемами дома или в школе, они могут погрузиться в виртуальный мир, удовлетворяя там психологические потребности, которые не могут удовлетворить в реальной жизни.

      Родители должны быть образцом для подражания для своих детей, добавил Сунь. Если взрослые также пристрастились к использованию гаджетов, трудно убедить детей отложить устройства в сторону. Родители, которые являются зависимыми пользователями, могут не уделять достаточно времени своим детям, что способно ухудшить их отношения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", потребление информационных услуг в Китае в 2018 г. увеличилось на 11% по сравнению с предыдущим годом и достигло около 5 трлн юаней.

      Потребление информационных услуг в стране растет примерно вдвое быстрее ВВП и составляет более 10% в конечном потреблении.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить